جبت لكم طريقة عمل أطيب كيكة بالفراولة
علبة من عجينة البسكويت ـ
3 أكواب طحين بالخميرة ـ
كوب حليب سائل ـ
كوب وربع الكوب **د ـ
كوب ونصف الكوب سكر بني ـ
نصف ملعقة فانيليا
4 بيضات ـ
نصف كوب شوكولاته قابلة للذوبان ـ
2 كوب كريمة ـ
كوب لوز مبشور ـ
فراولة للتزيين. ـ
علبة كاسترد ـ
مقدار من محلول التلميع.
طريقة
1 ـ رصي عجينة البسكويت في قالب
وضعيها في الفرن حتى تحمر،
واتركيها حتى تبرد.
ارفعي العجينة من القالب وضعيها في طبق التقديم
2 ـ ذوبي الشوكولاته في حمام مائي
واسكبيها على البسكويت في طبق التقديم
3 ـ لتحضير الكعكة اخفقي السكر بال**د،
واضيفي أثناء ذلك البيض فالطحين فالحليب والفانيليا.
صبي الخليط في قالب الكعك
وضعيه في فرن عة
بدرجة 160 مئوية، لمدة 25 ـ 30 دقيقة
4 ـ ارفعي الكعكة بعد أن تبرد
وقطعيها إلى شريحتين،
ضعي الشريحة السفلية فوق البسكويت المغطاة بالشوكولاته،
ثم اسكبي فوقها الكاسترد
وغطيها بالشريحة الثانية.
اخفقي الكريمة حتى تغلظ تماما،
ثم غطي الكعكة وجوانبها بالكريمة
ورصي قطع اللوز على الجوانب
5 ـ امسحي الوجه بمحلول التلميع بواسطة الفرشاة
وزينيه بقطع الفراولة.
وصحتين وعافية على قلوبكم جميعاً......