*بنات ستايل*
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

*بنات ستايل*

منتدى رأى عام متكامل من جميع نواحى المنتديات لكل للبنات (مميز)
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ** ملف البهــــــــــــارات بالصــــــــور **

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
R0R0
بنوته متميزة جداااااااااااااااا
بنوته متميزة جداااااااااااااااا
R0R0


المساهمات : 1016
تاريخ التسجيل : 12/08/2007

** ملف البهــــــــــــارات بالصــــــــور ** Empty
مُساهمةموضوع: ** ملف البهــــــــــــارات بالصــــــــور **   ** ملف البهــــــــــــارات بالصــــــــور ** Icon_minitimeالجمعة أغسطس 31, 2007 2:05 pm

بسم الله الرحمن الرحيم


إليكم بعض البهارات ولها عدة اسماء مثلا((((ابازير-توابل -حوائج




التوابل الاساسيه:

drawGradient()



فلفل اسود(حب حار )



كمون



--هيل (حبهان-)-



-قرفه (دارسين)


-- زاعفران


- ك####رة ناشفه


- خولنجان

---شمر

---شيبه

---زنجبيل


-- حبة سوداء



** ملف البهــــــــــــارات بالصــــــــور ** 3117

ليمون ناشف (لومي اسود




—هرد( كركم)


—قرنفل (مسمار)


—جوزة الطيب


--فلفل احمر-



-ورق الغار

--خميرة الحاج


--زرمبه

--مستكه

--ملح ليمون--



ثانيا طريقة غسل التوابل

drawGradient()



توضع التوابل مثل الكمون او الك####رة او الفلفل الاسودفي صينيه وتنقى من الاعواد-والاساخ جيدا (خاصة الكمون يوجد


به كميه كبيرة من التراب0








يوضع الكمون او احدى التوابل في كروانه او قدر ويملاءبالماء البارد فيطفو الكمون


على وجه القدر يغسل الكمون جيدا ثم يخرج من الاناء بواسطة مصفاة سلك((منخل) يغسل ا لاناء من التراب ويوضع



الكمون مرة اخرى ويغسل بالماء البارد وتكرر الطريقه حتى ينظف تماما من الرمل والتراب.



بفرش الكمون في صينيه كبيرة ويترك حت يجف مع تقليبه من وقت لاخر بالشمس وباليل يدخل بالداخل و الصبح يخرج


للشمس حتى يجف تماما0




في حالة الرغبه على بهارات مطحونه يطحن البهار بالمطحنه الكهربائيه والقطع الكبيرة بالهاوند ثم تطحن ويخصص


مطحنه للتوابل لاتستعمل للقهوة



والك####رة اللي يحب يحمصها قبل احسن



وتضع باكياس صغيرة تقسم بالفريزر لوقت الاستعمال


او تصر بصرر لطبخ الشوربه والرز بدون طحن0




يتبــــــــــــــــــــــــــــــع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
R0R0
بنوته متميزة جداااااااااااااااا
بنوته متميزة جداااااااااااااااا
R0R0


المساهمات : 1016
تاريخ التسجيل : 12/08/2007

** ملف البهــــــــــــارات بالصــــــــور ** Empty
مُساهمةموضوع: رد: ** ملف البهــــــــــــارات بالصــــــــور **   ** ملف البهــــــــــــارات بالصــــــــور ** Icon_minitimeالجمعة أغسطس 31, 2007 2:05 pm

توابل الرز

drawGradient()

الرز البخـــــــــاري

drawGradient()
0


** ملف البهــــــــــــارات بالصــــــــور ** Steam%20rice4


قرفه--قرنفل---هيل--كمون--ك####رة--فلفل اسود-قرفه---

وتوضع صحيحه بدون طحن
---------------------------------------------------------

الرز ا لأبيض 0

drawGradient()


نفس توابل الرز البخاري



-------------------------------------
توابل الرز الكابلي والرز البرياني---الرز بالتونه-----الرز بالربيان




** ملف البهــــــــــــارات بالصــــــــور ** Biryani

فلفل اسود-ك####رة ناشفة--قرفه---هيل----قرنفل---كمون



وتكون جميعها مطحونه
--------------------------------------------


الرز الأبيض بالبهارات0

drawGradient()

** ملف البهــــــــــــارات بالصــــــــور ** Bowl-white-rice


الــــــــرز بالعدس0

drawGradient()


** ملف البهــــــــــــارات بالصــــــــور ** 414ec9931fbe7


فلفل أسود - كمون - [ كلها مطحونة ]

الصيادية 0

drawGradient()

[ توابل بدون طحن ]

هيل- قرفة- فلفل أسود - كمون - قرنفل 0



يتبــــــــــــــــع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
R0R0
بنوته متميزة جداااااااااااااااا
بنوته متميزة جداااااااااااااااا
R0R0


المساهمات : 1016
تاريخ التسجيل : 12/08/2007

** ملف البهــــــــــــارات بالصــــــــور ** Empty
مُساهمةموضوع: رد: ** ملف البهــــــــــــارات بالصــــــــور **   ** ملف البهــــــــــــارات بالصــــــــور ** Icon_minitimeالجمعة أغسطس 31, 2007 2:06 pm

التوابل المستخدمة في الشوربة

drawGradient()
** ملف البهــــــــــــارات بالصــــــــور ** 2





شوربة الحب0

drawGradient()




هيل--فلفل اسود--قرفه---كمون---قرنفل---ك####رة

-----------------------------------------------------------



شوربة الخضار شوربة الشوفان اما بهذه الطريقه او بطريقة الشوربه الحب


تضعين بهار مطحون فلفل اسود--كمون-ك####رة ناشفة0



** ملف البهــــــــــــارات بالصــــــــور ** Sf34


شوربة الكريمة بالفطر - شوربة البصل - شوربة البطاطس 0

** ملف البهــــــــــــارات بالصــــــــور ** Sf39

شوربة العدس

drawGradient()


** ملف البهــــــــــــارات بالصــــــــور ** Sf39

[ فلفل أسود - كمون - ك####رة - هردكلها مطحونة ]


شوربة الشعيرية و المكرونة 0

drawGradient()


** ملف البهــــــــــــارات بالصــــــــور ** Noodles_soup

فلفل أسود - كمون 0


يتبـــــــــــع 0
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
R0R0
بنوته متميزة جداااااااااااااااا
بنوته متميزة جداااااااااااااااا
R0R0


المساهمات : 1016
تاريخ التسجيل : 12/08/2007

** ملف البهــــــــــــارات بالصــــــــور ** Empty
مُساهمةموضوع: رد: ** ملف البهــــــــــــارات بالصــــــــور **   ** ملف البهــــــــــــارات بالصــــــــور ** Icon_minitimeالجمعة أغسطس 31, 2007 2:06 pm

بهارات الاكل الايطالى:

drawGradient()



البهار الايطالى بالامكان اضافتة لاغلب ا لمأكولات وخاصة الايطالية.....حيث يعمل على تطيب نكهة المأكولات بعد رشه

على اللحوم قبل قليها او شيها لتحضيره0


تخلط:


ملعقة كبيرة من البقدونس الجاف المطحون ناعما..


ملعقة صغيرة من الحبق الجاف ونصف ملعقة صغيرة من الزعتر الجاف


تخلط جيدا فى اوعية جيدة الاغلاق0


** ملف البهــــــــــــارات بالصــــــــور ** F61


بهارات اللحوم والطيور:

drawGradient()



رشى هذه البهارات على قطع اللحوم مثل الريش او البفتيك او قطع الدجاج قبل قليها او شيها


يلزمك خلط التالى لصنع ثلثى الكوب0



** ملف البهــــــــــــارات بالصــــــــور ** F59


ملعقتان كبيرتان فلفل اسود مطحون........


ملعقتان من مسحوق البصل الناعم00000


.ملعقتان كبيرتان فليفلة حمراء غير حارة0


** ملف البهــــــــــــارات بالصــــــــور ** F48

ملعقتان كبيرتان ملح......


.ملعقة كبيرة من مسحوق الثوم.......


ملعقة كبيرة من الزعترالجاف الناعم........


بهارات الاكل الم####يكى

drawGradient()
:


رشى هذا التابل على قطع اللحوم او الدجاج قبل قليها او شيها او استعمليها كبهار للحوم المفرومة وخاصة لكرات


اللحم او اضيفيها لخلطة الهمبرغر


لعمل نصف كوب من البهارات يلزمك:



4ملاعق كبيرة من مسحوق التشيلى



ملعقتان كبيرتان كمون ناعم...


.ملعقتان صغيرتان زعتر جاف وناعم..........


ملعقتان صغيرتان مسحوق الثوم...




** ملف البهــــــــــــارات بالصــــــــور ** F51

بهارات التندوري(الهندى)0

drawGradient()



رشى هذا البهار على قطع السمك قبل شيها او على قطع الدجاج قبل قليها...او جربى رشها على مجموعة من


الخضار المفرومة فرما متوسطا مثل البطاطا والجزر والبصل واللفت مضافا اليها القليل من زيت الزيتون ومن ثم مخبوزة

فى فرن حار 0


لعمل نصف كوب يلزمك:


ملعقة كبيرة ثوم ناعم..


ملعقة كبيرة فليفلة حمراء حلوة.........


.ملعقتان صغيرتان فليفلة حمراء حارة....

ملعقتان صغيرتان ك####رة جافة وناعمة...


ملعقتان كمون ناعم.....ملعقتان صغيرتان زنجبيل ناعم.


.نصف ملعقة صغيرة حب هيل ناعم0


ملعقة صغيرة قرفة ناعمة......


بهارات المأكولات البحرية 0

drawGradient()





رشي هذا التابل على قطع السمك قبل شيها او قليها واضيفى القليل منها على علبة السلمون اومضافة لحشوة


الساندويش او سلطة الطون او السلمون0


للحصول على نصف كوب من البهار يلزمك:


ملعقتان كبيرتان بهار حلو ناعم0

ملعقتان كبيرتان خردل ناعم......


ملعقة كبيرة زنجبيل ناعم .....


ملعقة كبيرة فليفلة حمراء حلوة.......


.ثلاثة ارباع الملعقة الصغيرة فليفلة حمراء حارة0


** ملف البهــــــــــــارات بالصــــــــور ** F57


خليط بهار الكارى:

drawGradient()




بأمكانك ان تحضرى خليط بهار الكارى بنفسك وذلك بخلط المواد التالية ومنها تحصلين على نصف كوب من خليط الكارى:


ملعقتان كبيرتان كمون ناعم.......


اربع ملاعق ك####رة يابسة..........


اربع ملاعق صغيرة من مسحوق الخردل



** ملف البهــــــــــــارات بالصــــــــور ** 0301024

ملعقتان كبيرتان عقدة صفراء.........


ملعقة صغيرة بهار ناعم حلو000000


ملعقة صغيرة فليفلة حمراء حارة.........


ملعقة صغيرة قرفة ناعمة..........


ملعقة صغيرة زنجبيل ناعم0


يتبـــــــــــــــع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
R0R0
بنوته متميزة جداااااااااااااااا
بنوته متميزة جداااااااااااااااا
R0R0


المساهمات : 1016
تاريخ التسجيل : 12/08/2007

** ملف البهــــــــــــارات بالصــــــــور ** Empty
مُساهمةموضوع: رد: ** ملف البهــــــــــــارات بالصــــــــور **   ** ملف البهــــــــــــارات بالصــــــــور ** Icon_minitimeالجمعة أغسطس 31, 2007 2:07 pm

بهارات ا لأكل الصيني

drawGradient()



زنجبيل أخضر - صوص الصويا - كمون - خل ابيض- فلفل أبيض


شطة حمراء - سكر - كاري 0


** ملف البهــــــــــــارات بالصــــــــور ** 11208mcf



بهــــــــــــــارات السمـــــــــــك 0

drawGradient()



ملح - فلفل أسود - كمون - ثوم 0 ك####رة ناشفة 0 ليمون 0



لكم تحياتي

drawGradient()
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sweet girl
بنوته متميزة جداااااااااااااااا
بنوته متميزة جداااااااااااااااا
sweet girl


المساهمات : 1041
تاريخ التسجيل : 12/08/2007

** ملف البهــــــــــــارات بالصــــــــور ** Empty
مُساهمةموضوع: رد: ** ملف البهــــــــــــارات بالصــــــــور **   ** ملف البهــــــــــــارات بالصــــــــور ** Icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 04, 2007 11:20 am

يسلمووووو كتير ع موضوعك الروعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
R0R0
بنوته متميزة جداااااااااااااااا
بنوته متميزة جداااااااااااااااا
R0R0


المساهمات : 1016
تاريخ التسجيل : 12/08/2007

** ملف البهــــــــــــارات بالصــــــــور ** Empty
مُساهمةموضوع: رد: ** ملف البهــــــــــــارات بالصــــــــور **   ** ملف البهــــــــــــارات بالصــــــــور ** Icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 05, 2007 5:57 pm

الله يسلمكي حبي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sweet girl
بنوته متميزة جداااااااااااااااا
بنوته متميزة جداااااااااااااااا
sweet girl


المساهمات : 1041
تاريخ التسجيل : 12/08/2007

** ملف البهــــــــــــارات بالصــــــــور ** Empty
مُساهمةموضوع: رد: ** ملف البهــــــــــــارات بالصــــــــور **   ** ملف البهــــــــــــارات بالصــــــــور ** Icon_minitimeالجمعة سبتمبر 14, 2007 2:42 am

وووووووووويسلمك حبي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
** ملف البهــــــــــــارات بالصــــــــور **
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
*بنات ستايل* :: قسم المرأة :: مطبخك-
انتقل الى: