*بنات ستايل*
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
*بنات ستايل*
منتدى رأى عام متكامل من جميع نواحى المنتديات لكل للبنات (مميز)
*بنات ستايل*
::
قسم المرأة
::
مطبخك
** ملف البهــــــــــــارات بالصــــــــور **
2 مشترك
كاتب الموضوع
رسالة
R0R0
بنوته متميزة جداااااااااااااااا
المساهمات
:
1016
تاريخ التسجيل
:
12/08/2007
موضوع: ** ملف البهــــــــــــارات بالصــــــــور **
الجمعة أغسطس 31, 2007 2:05 pm
بسم الله الرحمن الرحيم
إليكم بعض البهارات ولها عدة اسماء مثلا((((ابازير-توابل -حوائج
ا
ل
ت
و
ا
ب
ل
ا
ل
ا
س
ا
س
ي
ه
:
drawGradient()
فلفل اسود(حب حار )
كمون
--هيل (حبهان-)-
-قرفه (دارسين)
-- زاعفران
- ك####رة ناشفه
- خولنجان
---شمر
---شيبه
---زنجبيل
-- حبة سوداء
ليمون ناشف (لومي اسود
—هرد( كركم)
—قرنفل (مسمار)
—جوزة الطيب
--فلفل احمر-
-ورق الغار
--خميرة الحاج
--زرمبه
--مستكه
--ملح ليمون--
ث
ا
ن
ي
ا
ط
ر
ي
ق
ة
غ
س
ل
ا
ل
ت
و
ا
ب
ل
drawGradient()
توضع التوابل مثل الكمون او الك####رة او الفلفل الاسودفي صينيه وتنقى من الاعواد-والاساخ جيدا (خاصة الكمون يوجد
به كميه كبيرة من التراب0
يوضع الكمون او احدى التوابل في كروانه او قدر ويملاءبالماء البارد فيطفو الكمون
على وجه القدر يغسل الكمون جيدا ثم يخرج من الاناء بواسطة مصفاة سلك((منخل) يغسل ا لاناء من التراب ويوضع
الكمون مرة اخرى ويغسل بالماء البارد وتكرر الطريقه حتى ينظف تماما من الرمل والتراب.
بفرش الكمون في صينيه كبيرة ويترك حت يجف مع تقليبه من وقت لاخر بالشمس وباليل يدخل بالداخل و الصبح يخرج
للشمس حتى يجف تماما0
في حالة الرغبه على بهارات مطحونه يطحن البهار بالمطحنه الكهربائيه والقطع الكبيرة بالهاوند ثم تطحن ويخصص
مطحنه للتوابل لاتستعمل للقهوة
والك####رة اللي يحب يحمصها قبل احسن
وتضع باكياس صغيرة تقسم بالفريزر لوقت الاستعمال
او تصر بصرر لطبخ الشوربه والرز بدون طحن0
يتبــــــــــــــــــــــــــــــع
أعجبني
لم يعجبني
R0R0
بنوته متميزة جداااااااااااااااا
المساهمات
:
1016
تاريخ التسجيل
:
12/08/2007
موضوع: رد: ** ملف البهــــــــــــارات بالصــــــــور **
الجمعة أغسطس 31, 2007 2:05 pm
ت
و
ا
ب
ل
ا
ل
ر
ز
drawGradient()
ا
ل
ر
ز
ا
ل
ب
خ
ـ
ـ
ـ
ـ
ـ
ـ
ـ
ـ
ـ
ا
ر
ي
drawGradient()
0
قرفه--قرنفل---هيل--كمون--ك####رة--فلفل اسود-قرفه---
وتوضع صحيحه بدون طحن
---------------------------------------------------------
ا
ل
ر
ز
ا
ل
أ
ب
ي
ض
0
drawGradient()
نفس توابل الرز البخاري
-------------------------------------
توابل الرز الكابلي والرز البرياني---الرز بالتونه-----الرز بالربيان
فلفل اسود-ك####رة ناشفة--قرفه---هيل----قرنفل---كمون
وتكون جميعها مطحونه
--------------------------------------------
ا
ل
ر
ز
ا
ل
أ
ب
ي
ض
ب
ا
ل
ب
ه
ا
ر
ا
ت
0
drawGradient()
ا
ل
ـ
ـ
ـ
ـ
ـ
ـ
ـ
ـ
ر
ز
ب
ا
ل
ع
د
س
0
drawGradient()
فلفل أسود - كمون - [ كلها مطحونة ]
ا
ل
ص
ي
ا
د
ي
ة
0
drawGradient()
[ توابل بدون طحن ]
هيل- قرفة- فلفل أسود - كمون - قرنفل 0
يتبــــــــــــــــع
أعجبني
لم يعجبني
R0R0
بنوته متميزة جداااااااااااااااا
المساهمات
:
1016
تاريخ التسجيل
:
12/08/2007
موضوع: رد: ** ملف البهــــــــــــارات بالصــــــــور **
الجمعة أغسطس 31, 2007 2:06 pm
ا
ل
ت
و
ا
ب
ل
ا
ل
م
س
ت
خ
د
م
ة
ف
ي
ا
ل
ش
و
ر
ب
ة
drawGradient()
ش
و
ر
ب
ة
ا
ل
ح
ب
0
drawGradient()
هيل--فلفل اسود--قرفه---كمون---قرنفل---ك####رة
-----------------------------------------------------------
شوربة الخضار شوربة الشوفان اما بهذه الطريقه او بطريقة الشوربه الحب
تضعين بهار مطحون فلفل اسود--كمون-ك####رة ناشفة0
شوربة الكريمة بالفطر - شوربة البصل - شوربة البطاطس 0
ش
و
ر
ب
ة
ا
ل
ع
د
س
drawGradient()
[ فلفل أسود - كمون - ك####رة - هردكلها مطحونة ]
ش
و
ر
ب
ة
ا
ل
ش
ع
ي
ر
ي
ة
و
ا
ل
م
ك
ر
و
ن
ة
0
drawGradient()
فلفل أسود - كمون 0
يتبـــــــــــع 0
أعجبني
لم يعجبني
R0R0
بنوته متميزة جداااااااااااااااا
المساهمات
:
1016
تاريخ التسجيل
:
12/08/2007
موضوع: رد: ** ملف البهــــــــــــارات بالصــــــــور **
الجمعة أغسطس 31, 2007 2:06 pm
ب
ه
ا
ر
ا
ت
ا
ل
ا
ك
ل
ا
ل
ا
ي
ط
ا
ل
ى
:
drawGradient()
البهار الايطالى بالامكان اضافتة لاغلب ا لمأكولات وخاصة الايطالية.....حيث يعمل على تطيب نكهة المأكولات بعد رشه
على اللحوم قبل قليها او شيها لتحضيره0
تخلط:
ملعقة كبيرة من البقدونس الجاف المطحون ناعما..
ملعقة صغيرة من الحبق الجاف ونصف ملعقة صغيرة من الزعتر الجاف
تخلط جيدا فى اوعية جيدة الاغلاق0
ب
ه
ا
ر
ا
ت
ا
ل
ل
ح
و
م
و
ا
ل
ط
ي
و
ر
:
drawGradient()
رشى هذه البهارات على قطع اللحوم مثل الريش او البفتيك او قطع الدجاج قبل قليها او شيها
يلزمك خلط التالى لصنع ثلثى الكوب0
ملعقتان كبيرتان فلفل اسود مطحون........
ملعقتان من مسحوق البصل الناعم00000
.ملعقتان كبيرتان فليفلة حمراء غير حارة0
ملعقتان كبيرتان ملح......
.ملعقة كبيرة من مسحوق الثوم.......
ملعقة كبيرة من الزعترالجاف الناعم........
ب
ه
ا
ر
ا
ت
ا
ل
ا
ك
ل
ا
ل
م
#
#
#
#
ي
ك
ى
drawGradient()
:
رشى هذا التابل على قطع اللحوم او الدجاج قبل قليها او شيها او استعمليها كبهار للحوم المفرومة وخاصة لكرات
اللحم او اضيفيها لخلطة الهمبرغر
لعمل نصف كوب من البهارات يلزمك:
4ملاعق كبيرة من مسحوق التشيلى
ملعقتان كبيرتان كمون ناعم...
.ملعقتان صغيرتان زعتر جاف وناعم..........
ملعقتان صغيرتان مسحوق الثوم...
ب
ه
ا
ر
ا
ت
ا
ل
ت
ن
د
و
ر
ي
(
ا
ل
ه
ن
د
ى
)
0
drawGradient()
رشى هذا البهار على قطع السمك قبل شيها او على قطع الدجاج قبل قليها...او جربى رشها على مجموعة من
الخضار المفرومة فرما متوسطا مثل البطاطا والجزر والبصل واللفت مضافا اليها القليل من زيت الزيتون ومن ثم مخبوزة
فى فرن حار 0
لعمل نصف كوب يلزمك:
ملعقة كبيرة ثوم ناعم..
ملعقة كبيرة فليفلة حمراء حلوة.........
.ملعقتان صغيرتان فليفلة حمراء حارة....
ملعقتان صغيرتان ك####رة جافة وناعمة...
ملعقتان كمون ناعم.....ملعقتان صغيرتان زنجبيل ناعم.
.نصف ملعقة صغيرة حب هيل ناعم0
ملعقة صغيرة قرفة ناعمة......
ب
ه
ا
ر
ا
ت
ا
ل
م
أ
ك
و
ل
ا
ت
ا
ل
ب
ح
ر
ي
ة
0
drawGradient()
رشي هذا التابل على قطع السمك قبل شيها او قليها واضيفى القليل منها على علبة السلمون اومضافة لحشوة
الساندويش او سلطة الطون او السلمون0
للحصول على نصف كوب من البهار يلزمك:
ملعقتان كبيرتان بهار حلو ناعم0
ملعقتان كبيرتان خردل ناعم......
ملعقة كبيرة زنجبيل ناعم .....
ملعقة كبيرة فليفلة حمراء حلوة.......
.ثلاثة ارباع الملعقة الصغيرة فليفلة حمراء حارة0
خ
ل
ي
ط
ب
ه
ا
ر
ا
ل
ك
ا
ر
ى
:
drawGradient()
بأمكانك ان تحضرى خليط بهار الكارى بنفسك وذلك بخلط المواد التالية ومنها تحصلين على نصف كوب من خليط الكارى:
ملعقتان كبيرتان كمون ناعم.......
اربع ملاعق ك####رة يابسة..........
اربع ملاعق صغيرة من مسحوق الخردل
ملعقتان كبيرتان عقدة صفراء.........
ملعقة صغيرة بهار ناعم حلو000000
ملعقة صغيرة فليفلة حمراء حارة.........
ملعقة صغيرة قرفة ناعمة..........
ملعقة صغيرة زنجبيل ناعم0
يتبـــــــــــــــع
أعجبني
لم يعجبني
R0R0
بنوته متميزة جداااااااااااااااا
المساهمات
:
1016
تاريخ التسجيل
:
12/08/2007
موضوع: رد: ** ملف البهــــــــــــارات بالصــــــــور **
الجمعة أغسطس 31, 2007 2:07 pm
ب
ه
ا
ر
ا
ت
ا
ل
أ
ك
ل
ا
ل
ص
ي
ن
ي
drawGradient()
زنجبيل أخضر - صوص الصويا - كمون - خل ابيض- فلفل أبيض
شطة حمراء - سكر - كاري 0
ب
ه
ـ
ـ
ـ
ـ
ـ
ـ
ـ
ـ
ـ
ـ
ـ
ـ
ـ
ـ
ا
ر
ا
ت
ا
ل
س
م
ـ
ـ
ـ
ـ
ـ
ـ
ـ
ـ
ـ
ـ
ـ
ك
0
drawGradient()
ملح - فلفل أسود - كمون - ثوم 0 ك####رة ناشفة 0 ليمون 0
ل
ك
م
ت
ح
ي
ا
ت
ي
drawGradient()
أعجبني
لم يعجبني
sweet girl
بنوته متميزة جداااااااااااااااا
المساهمات
:
1041
تاريخ التسجيل
:
12/08/2007
موضوع: رد: ** ملف البهــــــــــــارات بالصــــــــور **
الثلاثاء سبتمبر 04, 2007 11:20 am
يسلمووووو كتير ع موضوعك الروعة
أعجبني
لم يعجبني
R0R0
بنوته متميزة جداااااااااااااااا
المساهمات
:
1016
تاريخ التسجيل
:
12/08/2007
موضوع: رد: ** ملف البهــــــــــــارات بالصــــــــور **
الأربعاء سبتمبر 05, 2007 5:57 pm
الله يسلمكي حبي
أعجبني
لم يعجبني
sweet girl
بنوته متميزة جداااااااااااااااا
المساهمات
:
1041
تاريخ التسجيل
:
12/08/2007
موضوع: رد: ** ملف البهــــــــــــارات بالصــــــــور **
الجمعة سبتمبر 14, 2007 2:42 am
وووووووووويسلمك حبي
أعجبني
لم يعجبني
** ملف البهــــــــــــارات بالصــــــــور **
صفحة
1
من اصل
1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع
الرد على المواضيع في هذا المنتدى
*بنات ستايل*
::
قسم المرأة
::
مطبخك
*بنات ستايل*
::
قسم المرأة
::
مطبخك
انتقل الى:
اختر منتدى
|
|--المنتدى الدينى الاسلامى
| |--منتدى الاسلاميات
| |--:::::::::منتدى الرسول الكريم:::::::
| |--::::::: منتدى الصوتيات والمرئيات الاسلاميه:::::::
|
|--القسم العام
| |--النقاش العام
| |--التعارف والدردشه
| |--الترحيب بالاعضاء الجدد
|
|--القسم الترفيهى
| |--منتدى الالعاب
| |--منتدى النكت والفوازير
| |--منتدى المسابقات
|
|--الفن و السينما
| |--اخبار الفنانين
| |--اخبار المغنين
| |--الافلام وبورصه الارادات
|
|--قسم المرأة
| |--منتدى الاناقه وعالم الموضه والازياء
| |--مطبخك
| |--منتدى الصحة
| |--منتدى الديكور
|
|--البوم الصور
| |--منتدى صور المغنين والفنانين
| |--الصور العامه والمتحركه
| |--صور عالم الكرتون وانمى
|
|--قسم العلوم والادب
| |--منتدى الشعر
| |--قسم العلوم والمعلومات
| |--القصص والروايات
| |--منتدى البرامج وشرحها
|
|--قسم التصاميم
| |--منتدى التصميم مع الفوتوشوب
|
|--قسم الاخبار
| |--منتدى الاخبار العالميه
| |--الاخبار الرياضيه
|
|--قسم الشكاوى والاقتراحات
|--منتدى الشكاوى والاقتراحات