R0R0 بنوته متميزة جداااااااااااااااا
المساهمات : 1016 تاريخ التسجيل : 12/08/2007
| موضوع: اكـــــــــــــــــــــلات هنــــــــــــــــــــــــديه يع الجمعة أغسطس 31, 2007 2:23 pm | |
| هذي كم وصفة رائعة لبعض الاكلات الهندية أنشااالله تعجبـــــكم يلا شوفوو برياني الدجاج مع الروب المقادير:
1-أرز بسمتي 2-دجاج عدد1 3-بصل (للطبخ وللزينه) 4-زيت نباتي 5- بهارات منوعة حسب الرغبة 6-ملح حسب الرغبه 7-####رتين قرفه وخمس حبات هيل 8-نعناع وك####ره مفروم 9-صبغة برياني صفراء (للزينه) 10-عصير ليمون (لرش الوجه) 11-كوب روب ال####ادى
الطريقة:
1-نبهر الدجاج ونقليه ..... نحمر البصل في القدر ونضع عليه روب ال####ادي والبهارات والملح والقرفه والهيل والنعناع والك####ره ونحركه بهدوء حتى تختفي رائحة ال####ادي ونضع عليه الماء كي لا يكثف ونضع الدجاج ونحركه ثم نتركه على نار هادئة ونطفى الغاز 2- نسلق الارز مع الملح و####رة قرفه وحبتان هيل ثم يصفى 3- يوضع ربع االارز في قاع القدر ثم تصب خلطة ال####ادى والدجاج عليه ويغطى الدجاج بي باقي الارز ويزين من فوق بصبغة البرياني والبصل المحمر والنعناع ونرش عليه عصير الليمون .
دجاج تكا مسالا . المقادير:
- صدرين دجاج بدون جلد مقطعه مكعبات كبيرة. - 6 ملاعق ( صلصة التيكا ) Tikka Paste - 2/1 كوب ####ادي قليل الدسم أو خالي الدسم . - ملعقة كبير زيت - بصلة مقطعه - فص ثوم مفروم - قطعة زنجبيل طازج مبشور - فلفل أخضر مقطع ( أختياري ) - ملعقة طعام كبيرة صلصة طماط ثقيلة . - كوب ماء - ملعقة كبيرة عصير ليمون - ملعقة ####دة - ملح
الطريقة:
- نضع 3 ملاعق من صلصة التيكا + 4 ملاعق كبيرة ####ادي + وذرة من الملح ( لأن صلصة التيكا يوجد بها ملح ) في ####دية ونخلطهم جيدا ونضيف إليهم الدجاج ونترك الدجتج فيه لمدة لا تقل عن ساعة ويحبذ تتبيله من الليل . - يوضع الدجاج في صينينة ويدهن بال####دة ويدخل الفرن حتى يستوي دون تغليف الصينينة يعني تكون الصينية مكشوفة حتى ينشف ماء الدجاج . - خلال ذلك يحمس البصل في الزيت والثوم والزنجبيل والفلفل الأخضر لمدة 5 دقائق . - نضيف عليه باقي صلصة التيكا ويحرك جيدا ثم يضاف إليه الصلصة ثم الماء ...ويترك لمدة 15 دقيقة على نار هادئة بحيث أنه يطبخ على راحته ولا ينشف الماء . - نأخذ الحمسة ونخلطها في الخلاط وترجع إلى نفس القدر ويضاف إليها باقي ال####ادي وعصير الليمون وتترك قليلاً على النار ثم توضع عليه قطع الدجاج المشوية وتترك على النار لمدة 5 دقائق ... ثم تقدم بجانب الرز الابيض أو خبز النان .
تندوري اللحم المقادير:
كيلو لحم مقطع او بعظمه - الصلصة : 1 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم 2 فص ثوم ناعم 1 ملعقة كبيرة مسحوق تاندورى ملــــــــــــــــــــــــح كوب ####ــــــــــادى 1ملعقة كبيرة زيت
الطريقة:
- اخلطي مكونات الصلصة حتى تتجانس . - انقعي اللحم بالصلصة و احتفظي به فى البراد ساعتين او ليلة كاملة . - اشوي اللحم على الفحم او فى الفرن و اثناء الشوى اسقيه بصلصته المتبقية و يقدم مع الأرز .
صلصة التكا . . Tikka Paste . .
المقادير:
- 2 ملعقة كبيرة ك####رة - 2 ملعقة كبيرة كمون غير مطحون - 2/1 1 ملعقة كبيرة ثوم بودر - ملعقة كبيرة بهارات الماسلا - ملعقة كبيرة زنجبيل مجفف مطحون - 2 ملعقةصغيرة حبحر أحمر بودر"فلفل احمر مجفف و مطحون" - 2/1 ملعقة صغيرة كركم - 4/1 ملعقة شاي ملح - ملعقة كبيرة نعناع مجفف - صبغ أحمر - 2/3 كأس خل - 3/2 كأس زيت
الطريقة:
المقادير : - تخلط جميع المواد الجافة وتطحن حتى تكون بودرة ناعمة - تخلط مع عصير الليمون والخل و 2 ملعقة كبيرة ماء . - يسخن الزيت وتحمس الخلطة معه وتحرك باستمرار على نار متوسطة لمدة 10 دقائق . - يضاف ربع كأس ماء وتترك 5 دقائق على النار مع التحريك المستمر
دجاج بالكاري . . Chicken Curry . . المقادير:
نصف كيلو دجاج منزوع الجلد 4 ملعقة كبيرة زيت بصلتان مفرومتان ناعماً فصان من الثوم المفروم ناعما 2 ملعقة صغيرة ك####رة مطحونة 2 حبة قرنفل 2 ملعقة كبيرة جن####يل طازج مبشور ناعما عود قرفة ثلاث أرباع كوب ####ادى بذور حبتي هال ملعقة صغيرة بابريكا نصف ملعقة صغيرة مسحوق فلفل حار نصف ملعقة صغيرة بذور شمار (شومر) نصف ملعقة صغيرة كركم نصف ملعقة صغيرة كمون ملح 3 حبة بطاطا مقشورة و مقطعة مكعبات 4 حبة طماطم مقشورة و مفرومة 5 كوب ماء المغلي أوراق من خصلتي ك####رة خضراء
الطريقة:
- سخني ثلاث ملاعق كبيرة من الزيت في قدر، اضيفي نصف البصل و الثوم و الجن####يل و بذور الهال و القرفة و القرنفل و بذور الشمار و قلبي حتى يتحمر البصل. - اضيفي البابريكا و الك####رة و الكمون و مسحوق الفلفل الحار و الكركم و واصلي التقليب حتى يجري الزيت طليقا من خليط التوابل. - صفي الزيت , اضيفي اللبن مع التحريك ثم اخلطي المزيج في الخلاط حتى يصبح الخليط ناعما. - اقلي بقية البصل في بقية الزيت حتى يتحمر ، اضيفي الدجاج و واصلي التقليب لمدة 5 دقائق. - اضيفي خليط التوابل المخلوطة، و البطاطا و البندورة، و نصف ملعقة صغيرة من الملح، و الماء المغلي و اطهي الكل على نار خفيفة لحوالي ساعة واحدة ، حتى ينضج اللحم و الخضار. - اضيفي المزيد من الملح حسب الذوق و زينى الطبق بالك####رة، و يقدم
وبالهنـــــــــا والعـــــــــــافيه ولاتنسووووون تعـــــزموووني | |
|
sweet girl بنوته متميزة جداااااااااااااااا
المساهمات : 1041 تاريخ التسجيل : 12/08/2007
| موضوع: رد: اكـــــــــــــــــــــلات هنــــــــــــــــــــــــديه يع الثلاثاء سبتمبر 04, 2007 5:14 am | |
| | |
|
R0R0 بنوته متميزة جداااااااااااااااا
المساهمات : 1016 تاريخ التسجيل : 12/08/2007
| موضوع: رد: اكـــــــــــــــــــــلات هنــــــــــــــــــــــــديه يع الثلاثاء سبتمبر 04, 2007 9:29 am | |
| | |
|
sweet girl بنوته متميزة جداااااااااااااااا
المساهمات : 1041 تاريخ التسجيل : 12/08/2007
| موضوع: رد: اكـــــــــــــــــــــلات هنــــــــــــــــــــــــديه يع الثلاثاء سبتمبر 04, 2007 11:12 am | |
| | |
|
R0R0 بنوته متميزة جداااااااااااااااا
المساهمات : 1016 تاريخ التسجيل : 12/08/2007
| موضوع: رد: اكـــــــــــــــــــــلات هنــــــــــــــــــــــــديه يع الأربعاء سبتمبر 05, 2007 6:31 pm | |
| | |
|
sweet girl بنوته متميزة جداااااااااااااااا
المساهمات : 1041 تاريخ التسجيل : 12/08/2007
| موضوع: رد: اكـــــــــــــــــــــلات هنــــــــــــــــــــــــديه يع الجمعة سبتمبر 14, 2007 2:18 am | |
| | |
|