R0R0 بنوته متميزة جداااااااااااااااا
المساهمات : 1016 تاريخ التسجيل : 12/08/2007
| موضوع: حلوى بالجبن الجمعة أغسطس 31, 2007 3:07 pm | |
| الكمية: تكفي 10 أشخاص مدّة التحضير: 15 دقيقة مدة الطهو: 30 دقيقة المقادير:
½ كوب أو 80 غرام من السميد
4 أكواب أو لتر من الحليب
½ كوب أو 100 غرام من السكر
3 علب سعة كل منها 170 غرام من القشطة
3 أكواب أو 300 غرام من البسكويت السادة المطحون
3 اكواب أو 300 غرام من جبنة الموتزاريلا المبشورة
½ كوب أو 50 غرام من الفستق المطحون مكوّنات القطر:
كوبان أو 400 غرام من السكر
كوب أو 250 مل من الماء
ملعقة كبيرة من ماء الورد الطريقة: - يوضع السميد مع الحليب والسكر في قدر كبيرة. يُغلى المزيج ويُطهى على نار خفيفة لمدة 10 دقائق مع التحريك حتى يصبح كثيفاً. يُرفع المزيج عن النار وتُضاف إليه القشطة.
- توضع نصف كمية البسكويت المطحون في قعر الصينية. يُسكب نصف مزيج الحليب فوق البسكويت ثمّ يُغطّى بالجبنة المبشورة.
- تُسكب الكمية المتبقّية من مزيج الحليب على الجبنة، وتُغطّى بما تبقّى من البسكويت المطحون.
- تخبز المكوّنات في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة. يتمّ إخراج الصينية من الفرن وتُترك الحلوى حتى تتماسك لمدة 5 دقائق.
- تقطّع وتقدّم مع القطر و تزيّن بالفستق المطحون. طريقة تحضير القطر: يوضع السكر والماء في قدر، ويُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة 10 دقائق. يرفع المزيج عن النار ويُضاف إليه ماء الورد. | |
|
sweet girl بنوته متميزة جداااااااااااااااا
المساهمات : 1041 تاريخ التسجيل : 12/08/2007
| موضوع: رد: حلوى بالجبن السبت سبتمبر 01, 2007 8:13 am | |
| | |
|
R0R0 بنوته متميزة جداااااااااااااااا
المساهمات : 1016 تاريخ التسجيل : 12/08/2007
| موضوع: رد: حلوى بالجبن السبت سبتمبر 01, 2007 9:29 am | |
| | |
|
sweet girl بنوته متميزة جداااااااااااااااا
المساهمات : 1041 تاريخ التسجيل : 12/08/2007
| موضوع: رد: حلوى بالجبن الثلاثاء سبتمبر 04, 2007 5:02 am | |
| | |
|
R0R0 بنوته متميزة جداااااااااااااااا
المساهمات : 1016 تاريخ التسجيل : 12/08/2007
| موضوع: رد: حلوى بالجبن الأربعاء سبتمبر 05, 2007 6:52 pm | |
| | |
|
sweet girl بنوته متميزة جداااااااااااااااا
المساهمات : 1041 تاريخ التسجيل : 12/08/2007
| موضوع: رد: حلوى بالجبن الجمعة سبتمبر 07, 2007 5:47 pm | |
| | |
|