المقادير:
2 كوب ارز
كيلو لحم مقطع ومطبوخ
نصف كوب عدس
2حبة بصل مفروم
4 ملاعق كبيره زيت
2 فص ثوم مهروس
4 أكواب مرق لحم
2 ملعقة صغيرة ملح
ملعقة ونصف بهارات حسب الرغبة
2 عود قرفة
6 حبات هيل
6 حبات فلفل أسود
بصل مقلي للتزيين
طريقة التحضير:
- نقلي اللحم المقطع بالزيت حتى ينضج، نضع بهارات حسب الرغبة وبعد ذلك نضيف اليه الماء حتى يغلي ونتركه جانباً.
- إنقعي العدس في ماء دافىء لمدة 20 دقيقه ثم افركيه جيدا وصفيه من الماء وضعيه جانبا.
- سخني الزيت في قدر ثم اضيفي البصل والثوم وقلّبيه حتى يصبح ذهبيا.
- أضيفي العدس وقلّبي لعدة دقائق ثم رشي البهارات والملح، ثم اضيفي المرق ودعيه يغلي لعدة دقائق الى ان ينضج العدس.
- اضيفي الارز وحركيه حتى يتوزع في القدر، غطي القدر باحكام واتركيه لمدة 15 دقيقه.
- صفي قطع اللحم فوق الارز ثم اعيدي الغطاء واتركيه على نار هادئه لمدة 20-25 دقيقه.
- ضعي المموش في طبق التقديم وانثري عليه البصل المقلي واللوز.